Kapolres Pesawaran Pimpin Langsung Pelaksanaan Operasi Yustisi

banner 728x90

Pesawaran (RN)- Guna memutus mata rantai penyebaran covid -19 Polres Pesawaran Polda Lamping laksanaan kegiatan Operasi Yustisi di tempat Pusat Keramaian Taman Andan Jejama Sidototo Desa Kebagusan dan Simpang Tugu Pengantin Desa Gedong Tataan Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran, Selasa (22/02/2022).

Dalam kegiatan Operasi Yustisi masih didapati masyarakat yang berkerumun dan yang melanggar dengan tidak menggunakan APD (Alat Pelindung Diri) berupa tidak memakai masker dan telah diberikan sanksi ringan dengan teguran lisan dan memberikan masker.

Operasi Yustisi tersebut, Personel polres Pesawaran memberikan himbauan dan teguran kepada masyarakat dan Pedagang yang tidak menggunakan masker serta menghimbau agar mengikuti aturan Protokol Kesehatan pencegahan penularan Covid-19 dengan membiasakan 5M.

“Alhamdulilah dalam operasi yustisi ini tidak ada penolakan dari masyarakat sehingga sosialisasi berjalan dengan baik dan lancar,” kata kapolres Pesawaran AKBP. Pratomo Widodo, S.IK., M.Si. saat memimpin langsung operasi yustisi.

Kapolres juga memberikan himbauan kepada Para Pedagang yang masih berjualan agar mengikuti Prokes agar tidak menimbulkan kerumunan dan membuat keramain demi memutus mata rantai covid 19. (Red)

banner 1080x1080