Pegawai dan WBP Rutan Kelas I Balam Jalani Swab

banner 728x90

Bandar Lampung (Radarnusantara.co)- Sebanyak enam puluh (60) Pegawai Rumah Tahanan Negara Kelas 1 Bandar Lampung Jalani Swab Test Atigen yang di adakan di aula Rutan kelas 1 Bandar Lampung, jum’at (21/1/2022).

Kepala Rutan Kelas 1 Bandar Lampung Iwan Setiawan A. Md.I.P, S.Sos, M.H, yang didampingi Kepala Pengaman Rutan Ka. KPR) Yusuf Priyo Widodo, A. Md.I.P, S.H, mengatakan sesuai perintah atasan hari ini Rutan Kelas 1 Bandar Lampung Lakukan Swab.

“Jadi ada enam puluh (60) pegawai Rutan dan tiga puluh (30) Warga Binaan Pemasarakat (WBP) menjalani Swab,” ujar Kepala Rutan Kelas 1 Bandar Lampung Iwan Setiawan A. Md.I.P, S.Sos, MH, saat di wawacari di ruang kerjanya.

30 Waraga Binaan Pemasarakatan Kelas 1 Balam Yang Hendak di Swab

Kegiatan ini Lanjut karutan, Bertujuan untuk memeriksa kondisi petugas Rutan kelas I Bandar Lampung dalam kondisi terbebas dari virus atau tidak. Selain itu, langkah ini digunakan sebagai pendeteksian dini terhadap Covid-19 di lingkungan Rutan Kelas 1 Bandar Lampung.

Baca Juga Yuk :  Tarung uang ❌ Tarung pikiran ✅

“Semoga swab test antigen ini menjadi langkah yang baik dalam mencegah penyebaran virus corona di jajaran Pemasyarakatan, khususnya dilingkungan Rutan Kelas I Bandar Lampung,” ucapnya.

“Dirinya menambahkan, Tim medis sendiri kita secara mandiri yaitu dari Rutan, Ada dua dokter dan dua perawat yang ada di sini,” tambahnya.

Diketahui dalam acara tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes). (Red)

banner 1080x1080