Ini Dia Cerita Sukses Sri Wahono Setelah Tinggalkan Kursi Empuk PNS

banner 728x90

Ada banyak orang yang bercita-cita untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Banyak dari masyarakat yang menilai bahwa ketika menjadi PNS kehidupannya pasti akan terjamin. Tak heran jika dibuka lowongan CPNS pasti peminatnya banyak sekali.
Tapi itu mungkin tidak berlaku bagi seorang Sri Wahono.
Putra daerah kelahiran Lampung Tengah, 05 April 1977 ini malah “mancampakkan” kesempatan untuk hidup enak menjadi PNS. Bagaimana tidak, 2004 saat diterima menjadi PNS, dua Minggu berselang dia memutuskan untuk berhenti. Ya, berhenti menjadi PNS dan mantap meneruskan perusahaan yang sudah dirintis nya sejak 2001.

Perusahaan yang digelutinya saat itu ialah pembuatan Accounting Software, yang merupakan perusahaan pertama di Lampung yang Focus di bidang tersebut. Menggunakan badan usaha CV. Aztechsoft dia memulai dengan modal hanya Lima Ratus Ribu Rupiah. Bahkan salah satu software yang dikembangnya yakni acoys pada versi pertamanya hanya di buat dengan komputer yang menggunakan Sumber Power Suply Dari Aki (Accu).

Pada 2011 Sri Wahono mampu menyabet Peringkat Pertama dalam ajang Wirausaha Muda dari Bank Mandiri. Meskipun bertubuh kecil, dia mampu mengalahkan ratusan pesainnya yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Sejak 2014 dia kemudian mantap menjadikan perusahaannya menjadi PT dan juga membuat anak perusahaan yang bernama Global Media, yang Bergerak dibidang Konveksi.

banner 1080x1080