infogeh.net, Lampung Selatan – Tokoh Agama, Komiruddin, Lc. merancang sebuah program yang bertujuan untuk memberantas buta huruf Al-Qur’an. Hal tersebut disampaikan oleh dia di sela pertemuan santai dengan beberapa calon relawan di kediamannya, di Desa Pemanggilan, Natar, Lampung Selatan pada hari Jumat (25/06). Dia menyampaikan pentingnya menguasai teknik membaca Al Qur’an yang baik dan benar.
“Saya ada program pemberantasan buta huruf qur’an. Hari ini mungkin orang biasa membaca qur’an, tapi apakah cara bacanya sudah benar. belum lagi masih banyak anak-anak kita atau bahkan kita sendiri masih belum mampu membaca qur’an dengan baik dan benar. Untuk itu, perlu kita massifkan program ini.” Ujar Ustad Komir, sapaan akrab Komiruddin.
Komiruddin yang juga aktif di kegiatan dakwah di Lampung sejak tawal tahun 90an itu menalanjutkan bahwa dia memulainya dengan membangun sebuah rumah qur’an di kediamannya saja.
“Ini saya mulai dengan membangun sebuah Rumah Qur’an di bawah Yayasan Rumah Al Qur’an Ali Imron Lampung, alhamdulillah sudah ada akta notaris. Nanti kelengkapannya sembari berjalan. kita mulai saja, tidak harus menunggu sempurna.” Kata alumni LIPIA, Jakarta ini.
Dia mempersilakan yayasan tersebut menjadi sarana pertumbuhan rumah qur’an di daerah lain di Propinsi Lampung.
“Yayasan ini akan terus kita lengkapi, jika kawan-kawan ada yang berminat membangun rumah qur’an di daerahnya boleh dipakai (yayasan) kok. Makin banyak makin baik, alhamdulillah jika bisa ada di setiap kecamatan.” Pungkasnya dan diaminkan oleh para calon relawan yang hadir.
















