infogeh.net, Jakarta – Kementerian Kesehatan mengumumkan terjadi kenaikan 27 kasus baru varian Omicron di Indonesia. Total saat ini yaitu terdapat 46 kasus dengan varian omicron.
“Temuan didapatkan dari berasal dari hasil pemeriksaan WGS (whole genome sequencing) Badan Litbangkes yang keluar pada 25 Desember 2021,” kata juru bicara vaksinasi covid-19 Kemenkes Siti Nadia Tarmizi dalam keterangan tertulis, Minggu, 26 Desember 2021.
Nadia memerinci 25 kasus merupakan imported case dari warga negara Indonesia (WNI) yang kembali dari berbagai negara, yakni Malaysia, Kenya, Uni Emirat Arab, Arab Saudi, Mesir, Malawi, Spanyol, Inggris, dan Turki.
“Satu kasus positif merupakan WNA (warga negara asing) asal Nigeria dan satu kasus positif lainnya tenaga kesehatan di Wisma Atlet,” jelas dia.
Nadia mengatakan sebagian besar dari mereka tengah menjalani karantina di Wisma Atlet. Sebagian lainnya di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara.
Berita ini telah lebih dulu diterbitkan di halaman resmi Lampost.co














