infogeh.net, Tulang Bawang Barat – Kecelakaan menimpa Plt. Kadis Kesehatan Tulangbawang Barat (Tubaba) Perana Putra, M.M. di Jalan Lintas Sumatera, Lampung Tengah. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 04.00 WIB, Senin (24/4).
Itu setelah mobil Kijang Innova warna hitam dengan Nopol Dinas BE 13 Q bertabrakan dengan truk Colt Diesel BG 8939 YA yang dikemudikan Amir (45) warga Mulyoasri Way Abung Tulangbwang yang bermuatan kayu karet.
Kasatlantas Polres Lamteng AKP Adit Priyanto kepada radarlampung.co.id mengatakan, kecelakaan terjadi di KM 41-42 Dusun Oganlima Sukajawa Bumiratu, Lamteng. “Korban mengalami luka-luka ada tiga orang. Satu pengemudi truk atas nama Amir dilarikan ke RS Demang Sepulau Raya, Lamteng. Dia mengalami luka di lutut dan pelipis,” kata Adit, Senin (24/4).
Selanjutnya, Perana dan sopirnya juga mengalami luka meskipun tidak parah. Untuk Perana dirujuk ke RS Imanuel, Bandarlampung. Saat ini, Perana dirawat di lantai 4 ruang 404 RS Imanuel, Bandarlampung. “Semua korban dalam keadaan sadar semua. Dirawat di RS. Sedangkan dua kendaraan diamankan di Mapolres Lamteng untuk penyelidikan lebih lanjut,” ucapnya.
Sementara itu, Perana hanya mengalami luka ringan di bagian leher akibat pecahan kaca, serta empat gigi bagian depannya patah dan memar di beberapa bagian tangan. Sekretaris Dinas Kesehatan Tubaba, Majril, M.Kes. mengatakan, kemarin ia telah berada di RS Imanuel, Bandar Lampung guna melihat kondisi kesehatan korban.
“Ya sekarang saya sudah berada di sini, kecelakaanya tadi pagi sekitar Pukul 04.00 WIB,”katanya. Perana yang juga Asisten III Tubaba ini lanjut Majril berangkat dari Bandar Lampung sekitar Pukul 03.30 WIB guna mengikuti apel di Lingkungan Pemkab Tubaba. Namun naas ketika sampai di lokasi mobil yang dikemudikan Hairul bertabrakan dengan truk pengangkut kayu.
Sementara itu, Agung Sopir perana yang baru dua bekerja dirawat di RS Ahmad Yani Kota Metro. “Syukur juga sopir hanya cedera di bahu, tapi dia tidak ada luka sedikit pun. sekarang di rawat di RS Ahmad Yani Metro karena keluarganya banyak di sana,” terang Majri.
Berita dan Informasi ini sudah diterbitkan dihalaman resmi radarlampung.
















