infogeh.net, Pandeglang – Polisi menyelidiki peristiwa ledakan yang terjadi di rumah warga di Desa Tangkilsari, Kecamatan Cimanggu, Pandeglang, Banten. Sebelumnya, rumah itu rusak akibat ledakan pada Minggu (9/1) malam sekitar pukul 20.30 WIB.
Akibat peristiwa itu, pemilik rumah bernama Ulung (40) tewas.
Kapolsek Cimanggu, Iptu Darwin Khairul Syafari, mengatakan dari hasil penyelidikan sementara, sumber ledakan berasal dari dapur rumah korban.
“Kalau dilihat dari hancurnya, sumber ledakan berasal dari belakang rumah, kisaran dapur,” kata Darwin, Senin (10/1).
Darwin menuturkan, dari keterangan warga diduga ledakan dipicu dari bom ikan karena korban merupakan seorang nelayan. Namun, ada juga warga yang menyebut bahwa sumber ledakan dari gas elpiji.
“Banyak warga yang menyebut dari bom ikan ada juga yang menyebut dari gas elpiji. Jadi belum bisa dipastikan pemicu ledakannya apa, tunggu hasil penyelidikannya aja ya,” kata dia.
Sementara seorang warga setempat bernama Jujum mengatakan, suara ledakan cukup keras. Ia menyebut ledakan terdengar sampai daerah lain yang jaraknya 10 km.
“Suara ledakannya cukup keras dan terasa hingga ke wilayah lain,” kata Jujum.
Tidak lama setelah ledakan warga sekitar heboh dan membuat warga berbondong-bondong ke lokasi kejadian.
“Saat dilihat pemilih rumah bernama Ulung sudah tewas dengan kondisi mengenaskan. Istri korban saat itu berusaha keluar dari reruntuhan rumah yang hancur akibat ledakan,” tutup dia.
Berita ini telah lebih dulu diterbitkan di halaman resmi Kumparan.com
















