Aktivitas Relawan Rumah Zakat Lampung di Lokasi Terdampak Tsunami Lamsel

banner 728x90

infogeh.net, Nasional – Bergerak menuju kaki gunung Rajabasa tidaklah mudah, apalagi bila disertai hujan yang menyebabkan jalan menjadi berlumpur dan licin. Itu semua tidak dipedulikan kelima Relawan Rumah Zakat yang hendak mengantarkan bantuan untuk pengungsi korban tsunami di Way Muli, Lampung Selatan.

Solihin, febriawan, haida lena, fadhila, dan hamid selama perjalanan tidak pernah mengeluh. Mereka tetap tersenyum meskipun dicampur sedikit rasa lelah. Sekali lagi ini bukan hal mudah. Jarak 300 meter terlihat dekat bila lurus kedepan, berbanding terbalik bila itu lurus keatas.

Barang yang mereka bawa pun tergolong bukan barang ringan. Ada makanan, popok, hingga baju yang semuanya dijadikan satu lalu ditandu.

Solihin mengatakan senang melakukan ini.

‘Senyum warga yang diberi bantuan tuh merupakan penggerak semangat. Jadi semakin banyak yang kita bantu, semakin saya bersemangat’ ujarnya

Solihin menambahkan apalagi melihat anak kecil yang awalnya sedih tapi ketika kita datang wajahnya menjadi senang.

‘Wah aku bahagia banget’ tuturnya

Selain itu pengungsi merasakan bantuan dari relawan sangatlah bermanfaat. Karena stok bahan obat-obatan dan makan sudah menipis sejak hari ke-4 mereka berada di kaki gunung tersebut.

‘Alhamdulillah, kami sekarang sudah tidak perlu khawatir akan obat-obatan dan popok anak. Karena hari ketiga itu semuanya sudah menipis. Tapi Karena Rumah Zakat, saya tidak perlu cemas lagi’ ujar Kunang, Korban Tsunami.

Sulaiman Branch Manager Rumah Zakat Bandar Lampung menambahkan, Rumah Zakat Action membuka posko hangat yang berada tepat disebelah mesjid Nurul Huda, Way Muli, Lampung Selatan. Sesuai dengan nama, di posko ini memberikan kehangatan secara nyata. yaitu menyediakan kopi, dan energen yang langsung diseduh dengan air panas. Bukan hanya untuk korban tsunami, tetapi untuk warga, dan relawan dari luar.

‘Hal itu dilakukan agar bisa lebih dekat dengan kita. jadi bisa saling sharing tentang korban dan cara evakuasi, dan banyak hal.’ ujar Kordinator Relawan Rumah Zakat Lampung, Hamid

Saat ini anggota sebanyak 26 orang. Terdiri dari 20 relawan dan tim medis sebanyak 6 orang.

Ia menambahkan Selain tugas utama mengevakuasi, kamu harus mendata para korban agar penyaluran bantuan bisa tepat sasaran.

Sahabat mari terus bergerak dan bantu korban Tsunami Selat Sunda :

Rek donasi :
Mandiri 132000 481 974 5
BNI Syariah 155 555 5589
A.n Yayasan Rumah Zakat Indonesia

Konfirmasi setelah Transfer :
WA 085357092827

#AksiPeduliBencana #RumahZakat #RumahZakatAction #TsunamiSelatSunda #Prayforbantenlampung

banner 1080x1080