HUT HARPI Pesawaran Yang Ke 2, Gelar Carnaval Pengantin Adat

banner 728x90

Pesawaran (RN) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke 2 tahun Himpunan Ahli Rias Pengantin Indonesia (Harpi) Melati Kabupaten Pesawaran mengelar carnaval pengantin adat. Kegiatan berlangsung di halaman Museum Transmigrasi Desa Bageen Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran, Rabu (14/06/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisaikan adanya tata rias khas Kabupaten Pesawaran dan sekaligus carnaval Pengatin adat yang berasal beberapa daerah yang ada di indonesia, yang bertema: “Begerak Melestarikan  Adat dan Budaya Indonesia yang handal dan Berwawasan”.

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) HARPI Kabupaten Pesawaran Endara Wati Mengatakan, di selengarakan kegiatan ini untuk melestarikan adat budaya khususnya yang ada di kabupaten Pesawaran.

HARPI Kabupaten Pesawaran Sudah ada sejak 12 tahun yang lalu, namaun HRPI Fakum, alhamdulilah semenjak 2 tahun inj HARPI yang ada di kabupaten pesawaran sudah mulai hidup kembali,” ujarnya.

“Saya berharap Pemerintahan Kabupaten Pesawaran, agar selalu mendukung DPC HARPI yang ada di Kabupaten Pesawaran, agar selalu berkembang, guna melestarikan tata rias pengantin yang ada di Pesawaran ini, agar tidak tegerus dengan kemajuan zaman,” harapnya.

Sementara itu Pembina DPC HARPI Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi,.SE,.MM, yang di wakili Ibu Sekada, Mei Nuryati Wildan,SH.,MM mengatakan, Kegiatan ini di gelar untun menyosalisasikan dan selalu melestarikan rias pengatin adat.

“Ditangan para ahli rias pengantin bisa dilakukan dengan mudah, menampilkan hasil yang bagus serta bisa memukau banyak orang. Keterampilan inilah yang membuat perias pengantin menjadi sesuatu yang sangat berbeda,” ujardia.

Untuk itu, lanjut dia, selaku Pembina DPC Himpunan Ahli Rias Pengantin Indonesia (HARPI) Melati Kabupaten Pesawaran, agar semangat dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya para perias pengantin.

“Saya ucapkan, selamat memperingati HUT yang ke-2 kepada segenap pengurus dan anggota HARPI Melati Kabupaten Pesawaran. Teruslah berkreasi dan berinovasi dengan tetap mempertahankan jati diri, karena tata rias pengantin telah berkembang banyak mengalami perubahan dan modifikasi mengikuti perkembangan zaman,” tutupnya. (Rizal)

 

banner 1080x1080
close
Banner iklan disini