Radarnusantara.co (Tanggamus)-
Mengingat sudah menginjak bulan ke 5 BLT DD yang di tunggu tunggu masyarakat pekon sampang turus akhirnya tiba juga, masyarakat merasa senang dan bangga karna dari 28 pekon sekecamatan Wonosobo baru pekon Sampang BLT DD yang terealisasi.
Pembagian Bantuan langsung tunai (BLT) DD di bagikan di Balai pekon Sampang Kecamatan Wonosobo Kabupaten Tanggamus.
“Marhawi,mengatakan penerima BLT DD yang di terima 98 KPM syarat bagi mayarakat penerima BLT DD harus bisa menunjukan buku tabungan dan KTP/ KK
Dan harus mematuhi prokes,” ujar Marhawi kepal Pekon Sampang ,Kamis (20/05/21).
Ia mengatakan, tehnis pembagian 10 orang secara bergantian untuk memasuki ruangan tertutup mengingat mecegah terjadinya kerumunan pembagian BLT DD di pekon Sampang.
“Marhawi juga berharap kepada masyarakat untuk bersabar mengingat pembagian BLT DD hanya bisa di salurkan 1 bln dulu untuk bln januari mengingat DD di regulasi kabupaten secara bertahap dan baru di cairkan 10% dan untuk bulan berikut nya yang masi ketinggalan dari bulan februari sampai Mei akan di ajukan kebali oleh pemerintahan pekon,” harapnya (Halimi).








