Radarnusantara.co (Pesawaran ) – Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo, S.Ik., M.H, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pesawaran Kesuma Dewangsa beserta para Pejabat Utama (PJU) Polres Pesawaran dan tamu undangan melaksanakan kegiatan Rapat Kordinasi Lintas Sektoral dalam rangka persiapan pelaksanaan Operasi Ketupat Krakatau 2021 di Aula Pamor Polres Pesawaran, Kamis. (29/04/21).
Kegiatan rakor dihadiri oleh Asisten 1 Kabupaten Pesawaran, Dan Brigif Kabupaten Pesawaran, Danlanal Kabupaten Pesawaran, FKUB Kabupaten Pesawaran, Kasat Pol PP Kabupaten Pesawaran, Kadis Pariwisata, Kasi Pelayanan Kesehatan (Dinkes), Kadis PUPR (Sekretaris) Beserta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya Kapolres Pesawaran menyampaikan, kegiatan Rapat Kordinasi lintas sektoral dalam rangka mempersiapkan Operasi Ketupat Krakatau 2021 Polres Pesawaran yang bertujuan untuk memberitahukan kepada seluruh pemangku kebijakan di Kabupaten Pesawaran untuk dapat meninjau transisi menjadi Kabupaten berpola PPKM.
Sementara itu, Seketaris Daerah Kabupaten Pesawaran (Sekda) mendukung seluruh kebijakan dari Bapak Kapolres selama itu dapat membantu dan menekan penyebaran Covid-19 diwilayah kita Pesawaran ini.
Ia melanjutkan selain dari pada itu rakor ini juga digelar guna mematangkan segala kesiapan dengan adanya aturan persiapan terkait larangan mudik bagi seluruh lapisan masyarakat selama 12 hari dari tanggal 6 Mei s/d 17 Mei 2021, Serta Kegiatan PPKM dengan melakukan pembatasan kegiatan masyarakat mikro, guna mencegah penyebaran virus Covid-19.




