Mau Menjadi Pendonor Plasma di Lampung? Berikut Cara Lengkapnya

banner 728x90

infogeh.net, Bandar Lampung – Jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 di Indonesia pada Senin (25/1/2021) mencapai 809.488 orang. Mereka inilah yang disebut penyintas COVID-19. Penyintas COVID-19 dalam kamus besar bahasa Indonesia (KBBI) yakni orang yang mampu bertahan hidup melawan COVID-19. Penyintas COVID bisa juga disebut orang yang sembuh dari COVID-19.

Belakangan sejumlah relawan membentuk komunitas penyintas untuk membantu pasien yang masih berjuang sembuh dari COVID-19. Namanya Komunitas Pendonor Plasma Konvalesen bagi pasien COVID-19. pun halnya di Bandar Lampung, redaksi infogeh.net mendapatkan info dari Aris Gibrant, Ketua Forum Rescue dan Relawan Lampung tentang komunitas teknis donor plasma konsevalen. berikut adalah pesan lengkap whatsapp-nya:

“Assalamualaikum,
Saudara2ku Sahabat2 Hebat..
Saat ini kebutuhan DONOR PLASMA KONVALESEN sangat sulit didapatkan dan SANGAT BERPERAN sekali dalam Penanganan Covid.

Mari bersama menolong Saudara2 kita yang sangat membutuhkan. Donor Plasma Anda dapat menyelamatkan nyawa orang lain.

Syarat Pendonor :
1. Pasien Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh dalam waktu 2 minggu dan Max. 6 bulan
2. Berat Badan diatas 55Kg
3. Diutamakan Laki-Laki
4. Lulus Pemeriksaan Screening
5. Mempunyai kadar Antibody dan Total Titer Antibody IGg Spesifik Covid yang cukup.

Dapatkan Tambahan Vitamin dari Sponsor kami (selama persediaan masih ada)

Anda dapat juga berkonsultasi dengan kami, Para Nakes dan Dokter yang tergabung dalam program ini.

Yakinlah.. Anda tidak sendiri menjalani Isolasi dan Tetap Semangat untuk sembuh.

Daftarkan diri Anda sebagai calon Pendonor :
https://bit.ly/3r21FY0

Rahasia data diri Anda dan alamat isolasi (bagi yang sedang terpapar) terjamin.

Dibuka kesempatan bagi Donatur yang Dermawan untuk Para Penyitas yang belum sembuh baik berupa makanan, vitamin, oksigen maupun kebutuhan lainnya.

Bank BRI 565101030381539 An. FORUM RESCUE RELAWAN LAMPUNG

Wassallam,
Aris Gibrant 08117228895
Dr. Mia Febrianti 089632544474″

Demikian tata cara lengkap untuk menjadi pendonor plasma di wilayah Lampung.

banner 1080x1080